マルニ広報ブログ(仮)

鶏ささみの大葉チーズ巻き 2017年4月03日

鶏ささみの大葉チーズ巻

【材料】  2人分

・ 鶏ささみ ・・・ 4本
・ 大葉 ・・・ 8枚
・ スライスチーズ ・・・ 2枚
・ 天ぷら粉 ・・・ 50g
・ 水 ・・・ 適量

【作り方】
1. 鶏ささみを観音開きにし、縦横斜めに包丁で細かめに
   浅い切り込みを入れておく。

2.鶏ささみ1本につき、大葉を2枚置き、スライスチーズを
  半分のせ、クルクル巻き、串で止める。

3.ボウルに天ぷら粉と水を適量加え、粉気が無くなるまで
  混ぜる。

4.フライパンに揚げ油を入れて中火にし、②を③に絡め、
  揚げ油にそっと入れ、カラッと揚げる。

5. お皿に盛り付け、お塩でどうぞ。

投稿者:Y|カテゴリー:レシピ